Официальный сайт общества с ограниченной ответственностью "Сфера"

Алгоритм действий при авариях в сфере ЖКХ обсудили на видеоконференции

При возникновении нештатных ситуаций в сфере водоснабжения руководителям муниципальных образований необходимо в первую очередь обеспечить подвоз воды и своевременно информировать населения.

Об этом ситуации шла речь на видеоконференции по вопросу обеспечения бесперебойным водоснабжением населения в летний период, которая прошла 24 июня. На обратной связи присутствовали представители администраций и водоканалов всех муниципальных образований области.

— Сами нештатные ситуации необходимо устранять в кратчайшие сроки, — подчеркнул Михаил Чернышев.

Напомним, вторую неделю в Ростовской области стоит аномально жаркая погода. Из-за этого растёт водопотребление и, следствие, — нагрузка на коммунальные системы, что повышает вероятность нештатных аварийных ситуаций.

Главам администраций рекомендовано в этих случаях обеспечить оперативное информирование населения через местные СМИ, официальные сайты территорий, управляющие компании, уличные комитеты.

Дано поручение все диспетчерские службы территорий перевести в режим повышенной готовности, при необходимости увеличив число телефонных операторов.

Подвоз воды должен быть обеспечен по графику и в конкретно обозначенных местах. При этом воду нужно доставлять в утренние и вечерние часы, чтобы работающие люди имели возможность пополнить свои запасы.

На совещании также прозвучала просьба к муниципалитетам обратить внимание на людей, которые не могут самостоятельно принести себе воду. Им требуется помощь волонтёров.

—  Жаркий период только начался, но уже зафиксировано более 40 нештатных ситуаций в сфере водоснабжения. Такие ситуации возможны в каждом муниципальном образовании. Наша с вами задача – минимизировать риски их возникновения и оперативно устранять последствия, — подчеркнул заместитель губернатора.

Полный текст новости
07.07.2016
Поделиться